最近、土曜日はあっちこっちウロウロしたり、ルカと遊んだりで忙しい
もんで、なかなか行けなかったんだけど、


久しぶりに土曜日だけのパン屋さんに行ってきました。
久しぶりに行くと、前回は、oeufさん、のんのん屋さん、応援のお友達さんだったのが、もう1人・・・
従業員さんが1人増えてるって思ったら、クリスマスイベント用のスポンジ焼きの応援に来られた、ボランティア(無償だそうで・・・)さんでした。


残念ながら、パンドミーはなかったので、
山食を1斤と「もうすぐ焼けるよー」ってoeufさんが言うので、
デニッシュの焼き立てをと、ミルクティーをいただきながら待ってたんだけど、
デニッシュが焼き釜に入ってるようスがなく
よーく見るとまだ発酵器に入ってるやん

oeufさんに「もうすぐ焼けるよーって、まだ発酵器ですやん
」って言うと、

「まだ僕のことがわかってないなぁ・・そろそろ僕の性格理解してよー」ってニヤリ。
「わかれへん、わかれへん、無理無理」
oeufさん、ほんの4回ほどしかしゃべってないのに、そりゃーきついわぁ・・・

で、なんか漫才まがいのおしゃべりをして、出来上がったデニッシュは、
洋梨の赤ワイン漬とチョコバナナのデニッシュ。
ワイン苦手なんで、一粒洋梨を試食させていただき、これならイケるかなと購入。
が、帰ってから1個丸まる食べたら、やっぱり洋梨のワイン漬けに違和感が・・・あはははだめだぁ。
チョコバナナは、お子チャマ口の私には、とってもおいしいデニッシュでした。

チョコバナナは、5個買って、翌日1個を3等分にし、サークルに持って行ったら、
ちょっとは味わってよー
って言いたいくらいバクバク食べる・・・


3人は、「バターがあっさりしてて、食べやすなぁ・・」と言ってくれた
その他大勢は、「うん、うまいわ」だけ。(どれ食べてもちゃう
って突っ込みそうになったわ)

もちろん私は、別に1個確保してましたけどね。ごちそうさまでした