来週ね、学生時代の友達(横浜)がひさびさに帰阪するんだぁ
。

で、集まれる5人くらいで
食事会しましょーって。

予定では、10日が出勤なんで、ウマク行けば11日、12日が休みになる
って思って、

習ったパン
やら焼き菓子を焼いて、持って行こうって


焼き菓子は、ワッフル(もちろんバナナで)、もなかキャラメル、ココナッツマカロン、
パンは、クロワッサンとパンオセグールのアレンジバージョン(オレンジ&クリチー、クルミとベーコン&チーズ)にしようと
私にしてはめずらしく先週からメニューを決めて時間配分も決めて、足らない材料をネット購入し、準備してたの。
By the way(ところが・・・なんで急に英語やねん
)

今日になって、上司に
「来週の出勤なぁ・・12日新しい電話の説明とかあるから、10~15時で出勤してくれへん?」



もちろん、断れませんがな。
食事会は夜なんで問題ないですもん。

(おまけに当日、車を会社の駐車場に置いてちんちん電車で待ち合わせ場所に行くつもりでしたから・・)
焼き菓子も、1週間くらい持ちますから、夕食の後、ちまちま作れます。
がぁ、パンはねー、特にフランスパンはね~、当日でないとあのパリッと感はねー。
ああ、いつもと違うことをすると、これや

(いつもは、思いつきのまま行動するタイプです
)

購入した材料・・・使えるメニューで前日より前に焼いてもおいしいパン・・うううう、頭が痛くなってきた