久しぶりに野菜買出しツアーに行って、途中お腹が減ったので、これまた久しぶりに「いずみ山愛の里」で、
米粉パンを購入してみました。
今回は、お昼時でまだ種類もいろいろあったんだけど、缶コーヒー(これまた久しぶりです。)とでお昼にしました。

フィッセルとクロワッサン・・・どちらも米粉でだとパリッっとできるのと疑問を持ちながら、お試し。
結果:不味いわけではないのだけど・・・
フッスーパーでTカギベーカリーとかYザキとかメーカーが売ってるパンみたい。
店内で焼く焼きたてのフィッセルやクロワッサンとは食感が全然ちがう。
まぁそれなりに柔かいっていうのか、もっちりしてるっていうのか・・・
昔に比べて米くさい匂いはあまりわからなかったけど、この2種に求める食感はあまりにも違いすぎた。
(フランスパンとクロワッサンの食感を米粉に求めるほうが無理なのか
)

シフォンケーキとかだともっちりしてておいしいと思うけど、パンはやっぱり小麦がいいなぁ。
と改めて確認してみました
