玉葱もそろそろ無くなりつつ・・・ワンパターンの食事に戻ってきました(^皿^;)
5月22日 日曜日
とんこつラーメン、塩焼きめし、プチサラダ、肉のたたき、苺

5月23日 月曜日は写真撮り忘れー

5月24日 火曜日
すき家の牛丼(250円と思って買いに行ったら、280円だった
) とびっこと春菊の冷奴

きゅうりとモズクの酢の物、サラダ、みそしる

5月25日 水曜日
ホタルイカとキャベツとえんどう豆のスパゲティ(季節物~)、なすとトマトのチーズ焼き、
南瓜とミックスベジタブルのオニオンスープ、ポテトサラダ

5月26日 木曜日
エビチリ、冷凍物の王将の餃子まん、卵とわかめの中華スープ、
きゅうりとなすびの昆布漬け、辛そうで辛くない少し辛いラー油のせ冷奴、ご飯
(ご飯は多すぎた)


餃子まんの中身・・結構ずっしりきます

5月27日 金曜日
ラタトゥーユ、肉の野菜巻きフライ、フライドポテト、サラダ、ナン
(冷蔵庫の残り物の始末です(≧ε≦o))

5月28日 土曜日
たぬきそば、チーズとトマトのサラダ、ナスときゅうりの昆布漬け(byメタ坊の腹の中)

5月29日 日曜日
親子丼、豚にらもやし炒め、甘くないトマトのサラダ、
エビフライ(byメタ坊が購入)、メタボ茶


今週は、冷蔵庫の整理をしながら、期限切れチェック対策と相変わらずの手抜きです
油物を注意していたつもりなんだけど、やっぱりあるなぁ・・・

メタ坊は28日の健康診断で、血圧が高かった(上140、下覚えてないらしい・・)と気にしてる・・・
私は、血糖値とコレステロール・・・とうとう生活習慣病家族になってしまったみたい。
うーん、対策レシピ考えんとあかんやろうか・・・めんどーくさーい