
←24日、ひさびさに朝用のはちみつ食パンを焼いて、ちょっとパッツンだったけど、味はOK!

25日、これまた久々の教室でこんどはイーストで山型パン・・↑

↑26日、お向かいのお師匠様が、「丹沢で焼いてみたの~」とワンローフの食パンをいただき♪
3種3様で少しずつ味も違うので、とりあえず味見をした後は、5枚切り幅に切って、冷凍保存。
これで当分朝ごはんには困りません(*^^)v
で、味は・・
はちみつパンは前回の講習でも確認済み。少し甘さもあり、食事パンでもおやつにもOKなパンです。
ひさびさのイーストパンは、少量のイーストなので、イースト臭さはあまりない、
でも翌日以降の味はずいぶん落ちます(-_-;)
でも翌日以降の味はずいぶん落ちます(-_-;)
お師匠様のパン・・やはりピカイチです。丹沢酵母でワンローフ型に。
クラストもあまり厚くなく、やわらかい・・そして香りも小麦粉の香ばしいにおい
お師匠様はいつもは「はるゆたか」を使ってるんだけど、ちょっと在庫切れで、
「春よ来い」を使ったそうです。でも、もしかして丹沢って「春よ来い」が合うかも~♪ですよ。
私も次回、お師匠様のレシピで食パン作ってみまーす♪
クラストもあまり厚くなく、やわらかい・・そして香りも小麦粉の香ばしいにおい
お師匠様はいつもは「はるゆたか」を使ってるんだけど、ちょっと在庫切れで、
「春よ来い」を使ったそうです。でも、もしかして丹沢って「春よ来い」が合うかも~♪ですよ。
私も次回、お師匠様のレシピで食パン作ってみまーす♪