新年早々買っちゃいました♪ 昨年はじめから、電子レンジの調子が悪く、買い換えようと検討しながら、次々に新製品が出るし、調子が悪いながら、20年以上頑張ってるレンジなもんでダラダラと悩んでたけど、年明け早々、ついに買ってしまいました。元日のおみくじでも「金運;お金はたまりません、計画的に・・」とか書いてたけど、当たりかも(^o^; 購入には、東芝のカロリエとこのナショナルのビストロとだいぶ悩んだ。カロリエの350度も魅力だけど、よくよく考えると、私はパンやケーキは作るが、料理はからっきし。グリルを使う機会はほとんど無い・・から。やはりオーブンと発酵機能重視でいいやってことで。 さっそくフランスパンを作ってみることに。 やはり、ガスに比べると、同じ200度では、焼き色が薄いような。それと予熱には、だいぶ時間がかかるなぁ。でも30度発酵の設定とスチームオーブンは魅力です(∩.∩)