重曹はBicarbonato | madreのメキシコ駐在生活久が原のお料理教室 La apertura

madreのメキシコ駐在生活久が原のお料理教室 La apertura

久が原にある小さなお料理サロン La apertura
主宰のmadreのサロン情報や日々の気になる事を徒然なるままに綴ります。

Hola みなさん🤭

日本は秋をすっ飛ばして、

いきなり寒くなったみたいですね💦

メキシコはただいまotoño 秋🍂でございます。




スーパーにも栗🌰が出回り、

栗ご飯も何回か作りました。


この時期栗の渋皮煮を作って、

ストックしておこうと思い、

重曹探しにスーパーへ。


はい!メキシコ🇲🇽の重曹です。

薬局に置いています。

これを使って、栗のアク抜きいたします。


そして5回のアク抜きの末、

栗の渋皮煮出来ました✨✨