初心者の方から、綺麗に作れるコツを教えます♡
名古屋市昭和区の アイシングクッキー&マシュマロフォンダントカップケーキ教室
Lui's cookie(ルイスクッキー)です。
作って楽しい、見て・食べて幸せになれる、心ときめくスイーツを一緒に作ってみませんか?
***************************
気持ちの良い日が続いていますね~。(^^)
ちょうど5月1日に作ったお菓子が、
先日、完成しました!
"食べられる宝石"とも言われる、
琥珀糖。
寒天とお砂糖で作った、
錦玉を干したものです。
作りたては、キラキラ光に透けて、
とっても綺麗



カットした部分によって、
少しづつニュアンスが変わるよう
色づけしてみました。
一部はそのまま和菓子に使って、
1/3は、翌日、お友達にプレゼント。
残りはそのまま、
ゆっくり再結晶を待って…
10日後。
今回、雨が多かったので、
少し時間がかかりました。
もっと早く、ラッピング可能な状態まで
もっていく方法もありますが、
ゆっくり完成まで、育てていくお菓子です♪
氷菓子のような涼しげな見た目

シャリシャリとした食感が面白く、
お茶受けにもぴったりな、和菓子です。
より、キラキラ感が伝わるかな?
と、お外でも撮影してみました♪
とっても美味しい

と、味もご好評いただいています

日持ちも半年ほど。
長く楽しめる、かわいいお菓子です

新規受講生、募集中♪