初心者の方から、綺麗に作れるコツを教えます♡


名古屋市昭和区の アイシングクッキー&マシュマロフォンダントカップケーキ教室

 

Lui's cookie(ルイスクッキー)です。


作って楽しい、見て・食べて幸せになれる、心ときめくスイーツを一緒に作ってみませんか?

 

***************************


気持ちの良い日が続いていますね~。(^^)


ちょうど5月1日に作ったお菓子が、

先日、完成しました!



"食べられる宝石"とも言われる、

琥珀糖。


寒天とお砂糖で作った、

錦玉を干したものです。



作りたては、キラキラ光に透けて、
とっても綺麗キラキラキラキラ


カットした部分によって、
少しづつニュアンスが変わるよう
色づけしてみました。


一部はそのまま和菓子に使って、
1/3は、翌日、お友達にプレゼント。

残りはそのまま、
ゆっくり再結晶を待って…


 

10日後。

 
今回、雨が多かったので、
少し時間がかかりました。

もっと早く、ラッピング可能な状態まで
もっていく方法もありますが、

ゆっくり完成まで、育てていくお菓子です♪
 

氷菓子のような涼しげな見た目ダイヤモンド

シャリシャリとした食感が面白く、
お茶受けにもぴったりな、和菓子です。


より、キラキラ感が伝わるかな?

と、お外でも撮影してみました♪

とっても美味しいドキドキ

と、味もご好評いただいていますニコニコ


日持ちも半年ほど。

長く楽しめる、かわいいお菓子ですルンルン


 

■最新レッスンのお知らせを受け取りたい方は友だち追加

■スケジュール ・募集中レッスン一覧→
こちら☆

■お仕事の依頼、ご予約・お問い合わせラブレターこちら☆

■日々の作品Instagram