花巻市大迫でちょこっとまち歩き。人気の秀華楼の五目あんかけ焼きそばと高鑛菓子舗のシュークリーム
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今年の蕎麦のしめは、盛岡八幡宮向かいの初駒本店の板蕎麦
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4人とも初めての「源喜屋盛岡店」での忘年会は、飲むより食べたに食べた~
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始まりはどんぶりいっぱいのサラダ、珍しいしょうが焼きの専門店、盛岡「しょうが焼きや」
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創業400年、老舗蕎麦屋で熱々の鍋焼きうどんとカツ丼に牛丼、「盛岡市橋本屋本店」
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丁度1周年、はまってしまうスープの「スープカレーハウスしっぽ盛岡店」でスープカレーうどん
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晩秋から冬にだけしか見られない夕暮れの「茶寮かだん」<花巻市の古民家カフェ>
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念願かなって盛岡市材木町のイタリア料理店pullassaggio(プラッサッジョ)でコース料理
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早いものでこの冬5周年、「とうめし」が名物になったの盛岡市八幡町の「蕎麦将軍」
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リニューアルオープンして1年とちょっと、生まれ変わった遠野、ジンギスカンの「あんべ」
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