山椒の実が手に入ったので、一年分のしらす山椒を作ることにしました。
すぐに枝を取り、塩茹でしてあく抜きです。
しらすと煮るのは明日です。
出来るだけ枝を取ると口当たりが良くなります。
買うより自分で作った方が絶対美味しいです。
疲れますが(笑)
今回は、こくを付けるために、ニンニクと鷹の爪をごま油
少しで香り出してから、しらすを軽く炒めて、それから
煮始めました。
山椒の実が手に入ったので、一年分のしらす山椒を作ることにしました。
すぐに枝を取り、塩茹でしてあく抜きです。
しらすと煮るのは明日です。
出来るだけ枝を取ると口当たりが良くなります。
買うより自分で作った方が絶対美味しいです。
疲れますが(笑)
今回は、こくを付けるために、ニンニクと鷹の爪をごま油
少しで香り出してから、しらすを軽く炒めて、それから
煮始めました。