おうちごはんを楽しもう〜♪
おうちごはんは和食が多いよ。やっぱり、それが一番落ち着くよね!
今日は、てりたまチキンで晩ごはん。
甘辛くしっかり目にして味付けした、鶏肉と玉ねぎ。
上には半熟炒り卵をのせて〜。
親子丼のちょっと違ったバージョンみたいな感じかな〜。
ごはんの上にこのままのっけても美味しいよ〜!とっても美味しいよ〜!
小松菜のわさびポン酢。
小松菜は、生のままザクザク切って冷凍しておくと、そのまま使えて便利〜!
かぼちゃの塩麹煮。
塩麹だけで無水調理。かぼちゃの甘味が引き立って、美味しいです〜!
ごはんが美味しくて、おかわりしちゃった。
炊き込みごはんの時以外は、ごはんは夜はおかわりしないんだけど。
今日もよく食べて、元気だ〜!
今日も良い一日でした♪
とっても美味しかった〜!ごちそうさまでした〜♪
今日のおうちごはんに活躍してくれた器たち〜♪