そろそろ桃の季節も終わりなのかな?
今年は早めに終わる、という噂をあちこちで聞き、焦って桃活に励んだこの夏。
かなりの成果を収めました〜♪
先日、パティスリー ベルクルールの桃のパフェを頂きました〜!
街の小さなケーキ屋さんですか、カフェも併設していて、
ケーキやパフェを頂くことができます。
こちらが桃のパフェ〜♪
最近は、こんな風に解説してくれてるから嬉しいね!
桃が丸ごとのってる系パフェです〜!
てっぺんのチョコレートが、パティスリー感満載でテンション上がる〜♪
まずは桃をそ〜っとお皿にのせましょう♪
どうしてこんなにキレイにつるんと桃がむけるのか。
パッカーン!
桃って、半分に切る時の音、やっぱりコレだよね♪
中にはカスタードがたっぷり〜!
このカスタードが美味しくて、さすがパティスリーだなぁ、と思います。
グラスの中にはサッパリ系のジュレから、クッキーやホイップ、
パンナコッタに桃のコンポート〜!
あぁ、パフェってなんてステキなんだ〜♪
ホントにキレイだねぇ。
食べる時って、目も一緒に食べる事を楽しんでるよねぇ。
桃活、パフェ活、楽しいな♪
とっても美味しかった!ごちそうさまでした〜♪
おうち時間でもパフェを楽しもう〜♪