本日の昼食は…
食堂大和!
ちょっと西側に入った街中にあります。
目的は三恵豚!
基本は阿寒ポークと同じで、最後の2ヶ月間サツマイモを食べるところが違いとか?
迷わず三恵豚定食(上)250g!
ランチョエルパソで豚のリブロースの美味しさを知ってしまったのでね
いい豚の脂は甘い!
これは共通して言えることではないでしょうか。
予想をはるかに上回る美味しさです
250gなんてぺろりです
塩胡椒してありますがちょっと薄味。
最初はそのまま肉の味を堪能して後半は塩胡椒追加してガッといきます
ここの店主さんはなかなか癖があるというか…
一言で言うと無愛想の極み?笑
客商売としてどうなのよ?と思うところはありますが、調理している姿から察するに職人気質のようで逆に好感すら持てます。知っていればなんとも思わないのですが、初見だと『お、おう?』となります(笑)
つるぼーの家
大和に貼ってあったポスターが気になったのでちょっと寄ってみました。
特産品や地場産品を売っている施設でソフトクリームやちょっとした手作りお菓子なども置いてます。
鹿肉が売っていて非常に興味深いのですが、冷凍品をお土産で持ち帰るのは難しい。キャンプツーリングの時にでも食べようか
そして…