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女性のための東洋医学健康法

vol.1 デトックスの要「肝」

【日時】

 4/14(日)10:00〜13:00

 (「肝」にきく薬膳ランチ付き)

【場所】

 東急田園都市線 用賀駅3分

【受講料】

 ¥6,500

 

鍼灸師長谷川先生と私のコラボセミナー♪

ツボ・経絡と食をおさえたら

体質改善が加速しますよ!!

 

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こんにちは!

 

あなたの妊娠力を取り戻す♪

妊活フードアドバイザーのかおるこ です。

 

 

花冷えでしたがお花見楽しめましたか?

 

私は実家にて三島大社や浅間神社や、

今年の桜は堪能ですピンクハート

 

 

 

今日の東京は20度超えるとか。

 

春は木々が芽吹きます。

桜もどんどん咲いてきました✨

 

そう、上に上にあがっていく

春は「上昇」のエネルギー♬

 

発酵も、上に上に、ぷくぷくと。

 

うん。つまり、今が

発酵食に適した季節!!

 

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塩麹と甘酒・・・そっくり・・・

間違えて塩麹のんだよ、、、


そんなわけで、

今日は春にピッタリの

塩麹や甘酒を使ったレシピをば。

 

 

春菊の白和え

 

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春菊   1束

豆腐   大3

白練りゴマ  大1

甘酒   大1

塩     小1/3

白すりゴマ  小1

 

豆腐〜すりゴマまでよく混ぜて、

サッと蒸した春菊を和える

 

 

春菊も、豆腐も、蒸した青菜も

甘酒も、春のエネルギーにピッタリの

調理法です♡

 

甘みが甘酒なので、

軽やかだけど、旨味がある(^^)

 

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 塩麹と甘酒を1:1で合わせたもので

お漬物もおいしいです。

まあべったら漬けのようですが、

オリーブオイル入れたら
マリネみたいですのよ^^

 

 

こちらは、定番

キャロットラペ

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人参  1本

塩   小1/4

オリーブオイル  大1

甘酒        大1

レモン汁      大1

 

人参をスライスし、塩をふって

しばらく(10分~)おく。

 

水気をぎゅっと絞ったら

オリーブオイル・甘酒・レモン汁で

和える

 

いつも甘みは入れませんが、

甘酒入れたらもりもり食べてしまう(^^ゞ

 

やっぱり甘みって

すごい魅力ですね・・・☆-( ^-゚)v

 

 

塩麹も甘酒も単体でも素晴らしいけど

合わせても使えます。

 

合わせてお肉を漬け込んだりも

いいですよ~。

 

昨日のブログでもお伝えしましたが、

 

私はお肉、お魚買ってきたら

まずは塩麹に漬けてしまいます。

 

柔らかくなるし、おいしくなるし。

塩気だから調味の邪魔はしないしね!

 

 

暖かくなってきたこのごろ。


生野菜のフレッシュ感を

身体が求めております^^

 

ただし、まだ生野菜は

体を冷やしやすいので、

塩気を効かせて食べるなどの一工夫を♪

 


季節に合った調理法や食材を

取り入れましょうね!

 

すると、

 

その食材の栄養素は細胞の奥深くにしみ込んで

あなたの生命力=妊娠力を

ぐっと上げてくれますよ。

 

 

食べ物をあなたの味方に

いたしましょう♪

 

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本日も最後までお読みいただき

ありがとうございました。