今日も爽やかなですね☀️
さてさて、昨日は築地場外市場で買い物をしてきたので、早速夕食に。
特大のこんな殻付き牡蠣、なかなかデパートとかでもお目に掛かれませんが、場外なら沢山手に入ります。
最初からこれを買うつもりで、保冷剤を入れた保冷バッグを持って行きました。
この貝用のナイフがあると、更に便利です。
お店に頼めば簡単ですが、自分でも楽に出来るので、食べる直前に調理しました。
赤で囲んだ辺りに貝柱がありますので、そこを切れば、パカッっと開きます
日頃、糖質制限をしていて醸造酒を日常的に飲むのは控えていますが、生牡蠣なので、泡を。
↑
クリーミーで、とっても美味しい牡蠣でした
マグロの唐揚げ