本日は、豆腐の日です。
我が家でも、豆腐は主にみそ汁の具材等にしています。
豆腐はタンパク質を始めとした栄養が豊富で、低カロリーです。
こうしたことから、豆腐はダイエットに役立つことができます。
一方で豆腐を作るときにできるおからは、食物繊維等の栄養が豆腐よりも豊富です。
こうしてみると、豆腐よりおからがよりダイエットに役立つことができます。
我が家では、おからは主にオートミール料理で使っています。
おからをオートミールと混ぜ合わせることで、コクがより深く味わえることもあるからです。
残念ながら、おからの多くは廃棄処分されています。
子供食堂等へいつでも供給できるようにすればいいのにと、ふと考えたくなる日々です。
猫は豆腐をどのように見ていますか?
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