2013年
今年のルーチェのクリスマスディナーは、
12月
22日(日) 23日(月) 24日(火) の3日間です。
時間は 18:00~ と 19:00~
各日最大5組さまのご案内でございます。(入れ替えは致しません)
料金は6,500円となっております。
ルーチェのスペシャリテ満載のスペシャルコース。
伊豆の、伊豆高原の食材が大集結です。
ゆったりとした時間の中で、大切な人とすごす大切な時間。
ステキな時をおすごしください。
(要予約でございます)
クリスマススペシャルメニュー2013
Cena Natale
Stuzzichino/先付
しずおか食セレクション認定
柿島養鱒さんの「富士山サーモン(富士宮)」と「大岩魚(中伊豆)」のマリネ
日本一の養鱒業を営む柿島養鱒さんの「エサ作り」からはじまる
富士山サーモンと大岩魚は、皆さんの「川魚」に対する
イメージを痛快に裏切ります。
ディナーの始まりにぜひ食していただきたいまさに「逸品」です。
http://ameblo.jp/luce2012-1-27/entry-11710468351.html
Anti pasto/前菜
伊豆高原野菜の前菜 感じる畑の息遣い
日頃よりルーチェに数多くの恵みをもたらしてくださる農家さんのお野菜。
寒くなってきた冬本番が1年で最高においしい季節です。
いつもと同じようにあまり手をかけずにシンプルにご提供いたします。
じっくり大地を味わってください。
Primo Piatto
富士宮 桑原養豚場「幸寿豚(こうじゅとん)」の白ワイン仕立て
世界有数の養豚産地、富士宮。
安全でおいしい桑原さんの幸寿豚をパスタソースに、ショートパスタで
ご提供いたします。
ほろほろと崩れた幸寿豚がパスタに良く絡みます。
ぜひ一体感を味わってください。
Pesce/魚料理
稲取「伊勢海老」のアメリケーヌソースと地魚のコンビネーション
食べる温泉「大室温泉レタスのサラダ」とともに
稲取の伊勢海老はふわっと身も柔かです。
地魚については、海と相談しながらのご用意となりますので
今日の時点ではあまり多くを決められないのですが、ご期待ください。
すっかりルーチェの看板でもある「大室温泉レタス」。
こちらも寒さが増してくるのと正比例しておいしさが増してきます。
Carne/肉料理
100度のオーブンで7時間加熱しトロトロに柔らかな
愛鷹牛ほほ肉の赤ワイン煮
http://ameblo.jp/luce2012-1-27/entry-11567113478.html
これを目当てにお越しいただけるお客様も増えました。
じっくり加熱したほほ肉は、筋繊維がほどけます。
ゼラチン質がにじみ出てきます。
ソースに付け合せを絡めてみてください。
Pane/パン
Dolce/デザート
イタリアの伝統的なクリスマスのお菓子「パネットーネ」
自家製のアイスクリーム添え
赤いフルーティーなマントをまとわせて
イタリアの伝統菓子「パネトーネ」に自家製のアイスクリームと
地元フルーツその他の赤ワイン煮をあわせます。
クリスマスディナーの余韻はここから始まります
Cafe/カフェ
お好みのカフェを
ご予約は、お電話/メールにて承ります。
ノーブルなひと時をおすごしください。
ルーチェ 小笠原貴史・公子
0557‐53‐7127
luce.izu@gmail.com