先日、青森の友人からりんごや野菜やお菓子を送ってきてくれましたラブラブ

今日はその中に入っていた青森産のゴボウで金平ごぼうを作って、ほんとはホワイトシチューを作ろうと思っていたのですが、オットが暑いと言うので予定していた鶏肉はオットの好物のから揚げになりましたニコニコ

 

昨日は久しぶりに実家へ、本当にめちゃくちゃ久しぶりでした。。。

母の好きなモンブランとパンを何種類か持って帰りました♡

モンブランは和栗のモンブラン、これ美味し~ってとっても喜んでくれましたラブ

渋皮栗をのせたけど、ない方がスッキリして良かったなって思いました(^-^;

 

 

下の写真のあこ酵母のパンと、あとは食パンも持って帰りました。

 

 

今日はというと、イーストの山型食パンを焼きました。

なかなか思うように焼き上がってくれない山型食パン、試験を受けた方はご承知の通りこれはもうほんと大変ですあせる

 

 

事務が少し落ち着いたので、明日からは試作づけの日々です。

頑張りますビックリマーク

 

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『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

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