今日、ようやくお家のメンテナンスが終わりましたニコニコ

やれやれですあせる

今週はずっと事務の仕事を夜中までしていて、首、肩にきているので次は私のメンテナンスですビックリマーク

このところすることがいっぱいでやってもやっても終わりが見えませんが、まぁそのうちゆっくりお茶できる時もくるでしょうニコニコ

 

さて、写真はほんのりシナモン風味の生地×さつまいものパンです♪

おもしろい形をしています照れ

私の好きな味♡

久しぶりにシナモン風味のパンを食べました音譜

 

 

今日は生徒さんが受験するパン講師試験の課題、山型食パンを焼こうと思っていたのに思うように時間が取れませんでしたあせる

私がたくさん焼いたとてなんですが、みなさん頑張ってたくさん練習しては写真を送ってきてくれてるので何となく私もちょくちょく焼いておこうかなと。

パンもお菓子もやればやるほど奥が深いです。

驕らず真摯にコツコツとニコニコ

 

明日明後日と私はバタつく週末になりそうですが、皆さま良い週末をお過ごしくださいねドキドキ

 

・10月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・11月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ