急に肌寒い気候になって、一気に季節が進んだような感じですね![]()
慌てて布団を出したり、洋服を出したりしましたが、洋服が出てこな~い![]()
もう少しあったような気がするのですが、本当に無いのです![]()
大掃除した時に捨てたような記憶がうっすら蘇ってきました。。。
さて先日、先月の特別講習メニューのレッスンがありました![]()
キャロットケーキは簡単で美味しくて可愛くて![]()
色々なキャロットケーキがありますが、フィリングがたくさん入っているので色んなアクセント、そして数種類のスパイスの風味もちょうど良く、たくさんの方に味わって頂きたいケーキです。
パンは「きのこアヒージョ」パンです。
味わいのあるフランスパン生地に、きのこのアヒージョを入れて、ガーリックパセリバターをのせて焼き上げます♪
それはそれは焼いてるときのあの香り、もうたまりません![]()
こちらのレッスン、11月19日にも再レッスンが決定しております!
お気軽にお問合せくださいませ。
今日は、JHBS講師テストの強化・補講レッスンでした!
みなさんとても頑張っておられます。
やればやるほど、パン作りの深さを知るというか、思い知らされるというか。。。
でもこうして試験に向けてひたすら練習を重ねると、生地の扱い方、麺棒の当て方、丸め方、成型、気を付けないといけないことが身についていくので、試験が終わったあと、どんなパンを焼いててもやっぱり上手だなぁと思います。
私も明日焼いてみようかなぁと思ってます♪
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら
・11月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。
初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。


