暑さも大分落ち着いてきましたね。
こういう季節の変わり目は気を付けて過ごしたいものです
さて、今日のレッスンはコースレッスンだったのですが、追加で「抹茶のティラミス」も作りました♪
随分前のレッスンメニューで凄く好評だったケーキです。
私も大好きで、抹茶好きの甥っ子くんも大のお気に入り
今日も試食で凄く好評でした
オットは抹茶は苦手なので、今日は私一人で夜お茶でした。
何回食べてもめちゃ美味し
久しぶりに甥っ子くんにも作ろかな
盛りだくさんのレッスンだったので試食もたくさんでした
コースレッスンも上級になり、もう中盤。
毎月、楽しくたくさん作ってきたので終わると思うともう寂しい
今月もあっという間に終わりです。毎月思うけど、早すぎる
来月も頑張らないと!!
試作も頑張ります
・10月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。