そろそろ8月も終わろうとしていますが、まだまだ暑いですね
今年はいつもより長めにお盆休みを頂いてました。
休みも終わり先週からレッスン再開。
体がレッスンモードに戻るのにちょっと時間がかかってしまいました
今月の特別講習の「アナナスフロマージュタルト」
お盆にご家族に作ったという方、結構多いのですが、それがめちゃくちゃ好評でしたっていう嬉しいお声をたくさんうかがって、ほんとにほんとに凄く嬉しく思ってます♪
今週の土曜日に今月最後のこちらのタルトレッスンがあります。
残席1名様ございますので、お気軽にお問合せくださいね
下の写真は、お盆に実家に持って帰った「塩パン」です。
前日も用があったりで今回はあこ酵母は食パンしか作れずで。。。
サクッと作れる私の大好きなこちらのイーストの塩パンをたくさん作りました。
母は「凄く美味しかったよ、これまた作ってね~。」って言って喜んでくれました
また近い内に持って帰ろうと思います♡
お盆の間は、家のことや会社の事務やでこれ以外は何も作れてません。。。
休み前はあれもこれも作りたいリストがたくさんあって楽しみにしていたのですが大きな誤算でした
今日はあこ酵母レッスンで朝4時起き。
あこの日は一日が長いです(^-^;
今月のパンも、あとマンゴーアイスも凄く好評です
明日も頑張ります!
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。