今日は夜になっても蒸し暑いですねあせる

ようやく洗い物が終わって座ったとこですが、これから事務仕事です。その前にブログをニコニコ

ブログも書けない時は更新できない日が続いてしまうので書ける時はなるべくと思ってますパソコン

 

先日、久しぶりにクロワッサンベーグルを焼きました(^-^)

レッスンを受講された方もたくさんいらっしゃる、なつかしのレシピですビックリマーク

 

 

諸々の材料を使い切るべく大量生産してプレゼントしました♡

あるようでないようなパンなので、とても喜んでくれて作った甲斐がありました。

 

明日はあこ酵母を使ったシュークリームレッスンです。

今日のレッスンが終わってから色々な用事を済ませて、明日の試食分のシュークリームを作り出したのですが夕食も作らないといけないわでわっちゃわちゃでしたあせる

音がうるさいので、なるべく夜にハンドミキサーを使わないようにと思ってるのですが、そうなると時間的になかなか厳しいものがあります。。。

カスタードでたくさん余った卵白を消費すべく、夕食のあと栗のフィナンシェを作りました。

今回は生地にもマロンテイストをしっかり出せたらいいなぁと思って配合してみました。

1個食べたら食べ過ぎかなと思って半分だけ味見してみましたが、思ってた感じに焼けてたように思います♪

ちょっと贅沢なフィナンシェですニコニコ

 

さ、そろそろもう一仕事するとします!!

 

明日も楽しみにお待ちしてますラブラブ

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・6月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ