今日はあいにくのお天気の中、レッスンにお越し頂いて有難うございました♡

レッスンが終わった頃は何とか持ちこたえてくれて、皆さま雨にあわずに帰られてたらいいのですが。

 

レッスンはJHBSコースレッスンでした。

チョコマロンは折り込みが大変ですが、上手に完成しましたビックリマーク

サブマリンはカットすると表情が可愛くなりますラブラブ

サンドウィッチやハムとチーズを挟んでトーストしても美味しいです。

 

 

今日は追加で「トマチェ」も作りました。

これまで何度もレッスンしましたが、毎回好評で喜んで頂いてます♪

大きくブロック状にカットしたチェダーチーズ、ドライトマトのオイル漬け、エダムチーズを使った贅沢な組み合わせですニコニコ

 

 

今日の夜お茶はオットと昨日のサブレ缶を食べました。

止まらなくなりそうなところをグッとこらえて、また明日にしよってことであせる

なかなか買えないと説明したけどあまりピンときてなさそうでした(笑)

 

明日はあこ酵母レッスンです♪

そろそろ生地を仕込みたいと思いますニコニコ

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・6月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ