昨日、ようやく抜糸の日を迎えました。

抜糸はいつも通っている歯医者さんでしてもらいました。

痛いのかなぁとか、糸抜く時どんな感じなんやろぉ~って、やや緊張の面持ちで向かいました。痛くて途中で唸ってしまいましたが無事に終えてやれやれです汗うさぎ

 

本日は写真を一枚も撮ってなかったのですがあこ酵母レッスンでした!

窓を開けて爽やかな心地いい気候の中、楽しく作りました音譜

 

下の写真はあこ酵母で作ったパンです。

昨日2回目を作ったのですが、最初作った方が良かったなぁ~という感じになってしまいました。

どうしてもこの生地を成功させたいので、ずぅ~っと頭の片隅、いや頭の中8割くらいが常にこのパンのことで占めてます(笑)

ぐるぐるぐるぐる、ぐるぐるぐるぐる、考えてるとふっと降りてくることがあり、いつまで経っても降りてこないことも多々あります笑い泣き

降りてきたらまたチャレンジしたいと思います!!

それまで目先を変えて別のパンを試作をしていこうと思います(^-^)

 

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・6月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ