今日は痛みも大分落ち着いてきました(^-^)
口を開けると引っ張られる感じがあってビリッとするのでちょっと喋りづらいですが
それにしても痩せないのが不思議です
更に不思議なことは、ほうれい線が一気に深くなってしまいました
鏡を見てびっくりするくらい。。。
口の周りの筋肉が動いてなかったからなのか、それとも四六時中げんなりした顔して過ごしてたからか(笑)
良くなったら顔トレ、頑張ります
さて、今日のレッスンは特別講習でした(^-^)
とっても好評の「メルトチーズ」。
ポーリッシュで作るしっとり柔らかいとても美味しい生地です。
お店のようなパンがたくさん焼き上がりました!
ケーキメニューは「エンガディナーヌストルテ」。
焼き時間も長くて、冷やす時間がとくにかく長いので、時間がかかるように思うのですが、案外簡単な工程で作りやすいです
ちょっと事情があって苺のシャルロット
消費を手伝ってもらいました
今日も大切な休日にお越し頂いて本当に感謝でした♡
いつも有難うございます!
どうぞ皆さま、良い週末をお過ごしください
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
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