昨日は、今日のレッスンのお菓子を作ったり、準備をしたり、次の試作をしたり、写真撮りをしたり、気になっていたリビングの電気カバーを掃除したり(まぁこれはオットにお願いしましたが)、冷蔵庫が調子悪いかも~って状況になり取説を引っ張り出してきたり、新しいのをリサーチしたり(まあこれもオットに頼んで)、あっという間に日曜日が終わってしまいました
さて、今日のレッスンは特別講習でした。
毎回バタバタで写真は今月唯一撮っていた前回のものです(^-^;
パンは「メルトチーズ」。
ポーリッシュで作る生地はしっとり柔らかく、そして見た目はよくパン屋さんに売ってるチーズのパンに見えますが、秘密のクリームが入っていて、これがどこにもないようなパンに仕上げてくれてます。
ケーキはこちら。
中には胡桃がぎっしりのキャラメルが入ってます♪
レシピを見てビックリの、あれもこれもすごい量です
サイズも18cmなのでちょっと重いくらいです。
このお菓子を少しでも冷めた状態で持って帰って頂きたいので巻き巻きのスピードで焼き上げまで進めてます。
ちょっと大変ですが、頑張ってもらってます!!
このお菓子の断面はレッスンのご案内で写真をのせてますがこんな感じです。
昨日、調子の悪かった冷蔵庫は一晩様子を見たら調子よく動いてくれてました。
やれやれ。
それでは次回の特別講習も楽しみにお待ちしてます♡
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『パンとお菓子の教室Luce』
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あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
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