しばらくブログを更新できてなかった間に季節もピンク色から緑へと移り変わってしまいました
今月のあこ酵母レッスンの写真です♪
味わい深いあこ酵母の生地とメープルバター、とてもよく合う組み合わせです。
酵母の良さを最大限に引き出すべく、今回も試作を重ねた自信作。
今月は手捏ねをして頂いて持ち帰り生地があります。
こちらも、みなさんお家で色々アレンジされて作られているようです♡
みなさんからのつくれぽ、とっても嬉しく拝見しています
お料理はパスタともう1品、お豆腐を使ったお料理をお伝えしてます。
どちらもお家で簡単に作って頂けるメニューです。
暖かくなって、もう無理かなぁと思っていたハーブたちがどんどん育ってきています♡
少し前までは、もうダメかもと思いながら一応水やりをしていたのですが、新しい葉が増えてくると嬉しくて毎日の水やりも楽しみになってきました。
そろそろ虫対策の網を注文しないと。
明日はあこ酵母レッスンです。
微妙な気温なので何時に生地を仕込もうかな~(^-^;
明日も楽しみにお待ちしてます
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。