昨日はあこ酵母レッスン「クイニーアマン」でした♪
中には栗の渋皮煮と和栗のペーストが入った贅沢なクイニーアマンです
あこ酵母の味わい深い折り込み生地ととてもよく合います
翌日になっても美味しいです。
レッスンで毎回作るので翌日会社に持って行ってもらってるのですが好評みたいです♡
下の写真は先々週あたりに作ったあこ酵母の「もっちもちうぐいす(仮)」です。
試作というより、ちょっとやってみたいことがあったので遊んでみました♪
昨日はレッスンが終わって、急いで買い物へ行ってオットの食事を作って美容院へ。
デジパしてる間に美容院でウトウト寝てしまってました(^-^;
もう少し体調の良い時に行けたら良かったのですが、それはそれはもう夜髪を下ろした姿は恐ろしいくらいの酷い頭をしてたのもので。。。
明日もあこ酵母レッスンです。
明日の生地を捏ねたら早めに休みます
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
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