先日、桜あんを使ってあこパンを焼きました♪
どんな成型にしようか決まらないまま作り始め、結局決まらないまま一次発酵が終わり、ベンチタイムが終わり。。。
全くアイデアが降りてこなかったので何パターンかの成型をしてみました(^-^;
時間があるだけ、もう少し桜を楽しみたいと思います
今日はあこ酵母レッスンでした。
いつも大切な休日にお越し下さって感謝でいっぱいです
クイニーアマン、バターを折り込んで、成型が少し大変ですがみなさま完璧な焼き上がりでした!!
夕方、オットが食べたいけど1個も無理やから半分食べたいと言うのでカッティングボードを出し、ナイフを出し、カットをしてどうぞってしました。
あっという間に1個全部食べてしまったオット。。。
カッティングボードとナイフを洗う私。。。
私の心の中の独り言、誰か分かってくれますか(笑)
レッスンでは発酵の合間で抹茶の冷たいデザートも作ります。
この下には大納言かのこを忍ばせてます。
甘さ控えめのあっさり食べやすいデザートです♪
まだ肌寒い日が続いてますがみなさま、素敵な週末をお過ごしくださいね
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
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☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
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