今日は少し暖かい一日でしたね♪
今日はレッスンの時に生徒さんが「キャベツがようやく安くなってきた~。」って話をされていたので、夕方、意気揚々とスーパーへ
相変わらずの400円超えで「えっ、何でよ~。ショック~。」って思いながら明日のお弁当のサラダ用に購入しました。。。
写真はベイクドでもなくスフレでもないチーズケーキ
めちゃくちゃ美味しくて少しずつ大切に食べてます♪
実家用は冷凍してますがなかなか帰れません
少し可愛くしてから写真撮ろ~と思って生クリームをオンしてみたのですが大きすぎました。。。
ほんと一発勝負に弱い。。。
さ、これからレッスンの後に焼いたパンをラッピングして、あこの生地を捏ねて今日のお仕事終了です!
頑張ります
・3月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。