今日は朝から雪がチラつく寒さでした雪の結晶

この辺りは積もる心配はなかったのですが、県内でも場所によってはというところもあったみたいですねあせる

そんな中、三連休最終日にレッスンにお越し頂いて皆さま本当に有難うございました♡

 

今日はインゴットショコラとアーモンドスティックパイのレッスンでした。

過去メニューで毎年1月~2月になると「インゴットショコラ」というワードがレッスン中によく飛び交うのですが、話には聞くけどしてないという生徒様もいらっしゃるので今回開講することになりましたニコニコ

 

 

マシュマロがとてもいい仕事をしてくれていて、香ばしいナッツもたくさん入ってます♪

毎年作られている方もたくさんおられて材料を頼まれるのでインゴットのためのチョコを何キロも調達してます(^-^)

今日も皆さまとても気に入って下さって嬉しかったですラブラブ

 

チョコを固めている間にアーモンドスティックパイを作りました。

そんなに難しくはないのですが、ところどころ無言になる場面があるくらい集中して作業をされる工程もあり、そんな頑張りの甲甲斐ってみなさんめちゃくちゃ綺麗に焼き上がりました!お手軽に作れて、サックサクで香ばしくて、手が止まらなくなるパイです♪

スティック状で食べやすいのもいいですね!!

 

 

今日、レッスンの途中で友人から荷物が届きました。

レッスンが終わって開けてみると北海道の美味しいものがたくさん出てきましたニコニコ

六花亭のポテチってあるんですね、パッケージもあの有名な柄で可愛かったです。

何より気持ちが嬉しくて♡送り状に愛を込めてって書いてましたラブラブ

毎日少しずつ、楽しみたいと思います!

 

ではでは明日からお仕事の皆さまも、そうでない皆さまも、穏やかな一週間でありますように♡

 

・3月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ