今朝、オット弁当を作ったあとお菓子を作りました。
今日は今年になって初めてのランチへ行く予定だったので、一緒に行くお友だちへ持って行きました♡
誰かが作ってくれるお料理は美味しいですね、しかもコーヒーまで淹れてくれて、幸せでした
ですが、それより何よりお友だちと10年くらいぶりに会えたことが嬉しくて
あっという間のひとときで、全然時間が足りませんでした
また次回を楽しみに帰ってきました♡
次回は10年後ではなく近い内に♪
下の写真は、こないだブログで書いたショコラテリーヌです♪
濃厚トロリで美味しいです
年々暑い時期が増えてきたのでチョコ好きの私もさすがに寒くなってきてようやくチョコを欲するようになってきました
しばらく堪能します♪
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。