昨日、レッスンの時にあこ酵母のシュークリームからあこのパンケーキの話になったんですけど。。。
夜中にお風呂でそのことを思い出し、そのあと「パンケーキ食べたい」と一時期流行ったリズムが頭から離れなくなってしまいました(笑)
むか~しのレッスンメニューで懐かしいなぁと思いだしました(^-^)
久しぶりに食べたくなったのでまた作ろうと思います♪
下の写真は少し前に作ったあこ酵母の「じゃがバタくん♪」です
じゃがいもの風味がしっかり残ってくれて美味しかったです
今日もついさっき、あこのパンが焼き上がりました!
オーブン稼働させて、ストーブも使ってますが私は足が冷たくて、オットは暑い暑いと言ってます(笑)
温度調整が難しいです(^-^;
あこの一次発酵をさせている間に実家に帰ってたら、近所の方がとっても美味しい煮物を持ってきてくださいました♪
しかも私が持って帰る分まで
いつも有難いです(涙)
今週はハードな一週間になりそうなので体調を整えて過ごそうと思います!
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。