少し前から鼻がムズムズしたり目がかゆかったり。。。

日によるのですがセンサーがキャッチしているようですあせる

 

先日、あこ酵母でシュークリームを作りましたニコニコ

昨日と今日のあこレッスンの時に皆さんに試食してもらったのですが、レッスンのリクエストをたくさん頂いたのでまた折を見てレッスンしたいと思います!

これは是非みなさんに味わって頂きたいですドキドキ

 

 

今日は夕食と同時にあんぱんを作り始めて、発酵させながらお気に入りのテリーヌショコラを作りました♪

どちらも少し前に焼き上がって只今冷却中です。

もう一種類パンを焼きたかったのですがさすがに体力温存のため、また次回としますあせる

 

・2月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ