昨日の夜遅くに焼き上がった、あこ酵母のパン♡
来月のレッスンメニューのさつまいものバター食パンです
さつまいもの入れ方を変えてみました♪
しっとり柔らかく、風味も抜群、香りもたまりません
あこ酵母で焼くパンは、焼き上がった時の他の酵母にはない何とも言えない香り、食べた時にじわっと感じる旨味、雑味のない味わいが気持ちまで豊かにしてくれます
今日の夜お茶はチョコレートのテリーヌをオットとちょびっとずつ食べました♪
写真を撮っておけば良かったのですが(^-^;
今年の愛しの甥っ子くんへのバレンタインは一つはこれにしようかなぁと思っているメニューです♡
次作った時は忘れずに写真を撮りますね
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
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☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
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