昨日は夜中にタルトの中にバニラクリームを入れるところまでしておいて力尽きました
今日は午前中に教会へ行って、戻ってから苺を一気にのせてすぐさま実家へ2台お届け♡
そのうちの1台はいつも祖母のこと、母の事をよく気にかけて下さっていたご近所の方へ♡
少し実家でゆっくりして和んだところで高松に戻って愛しの甥っ子くんへお届け♡
あとの1台は明日会社へ持って行ってもらいます!
しばらく苺を使うこともないので、無理矢理あるだけ全部トッピングしました(^-^;
バランスが微妙で、周りの苺が滑り落ちそうになるので多けりゃいいってもんでもないですね
それでも実家では好評で喜んでくれて、甥っ子くんとこもめっちゃ美味しかった~ってみんなからラインをくれて、心の栄養補給になりました
実家では母がたくさんのおでんを作ってくれて帰りに持たせてくれました(涙)
本当にいつも色々と有難いです
今度こそはパンを持って帰ってあげよ
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。