大切に育てていたレモンタイム、昨年の秋頃、何となく様子がおかしくて根詰まりじゃないかと思って植え替えようと思っていたのですが、たまたま来ていた両親に見てもらうと、珍しく二人が意気投合して「根詰まりじゃない」と言い張って(笑)
結局どんどん元気がなくなってきて、ほぼ枯れてる状態。。。
水やりだけはしてたのですが、さすがにもう切り込もうと思って作業してたら下の方に綺麗な緑の新芽がちらほらと隠れてました♡
少し希望が出てきました!観察を続けたいと思います
少し前の写真ですが、あこ酵母で酵母ドーナツ♪
さっくさくのオールドファッションです
明日はあこ酵母レッスン♡
午後からは今月の特別講習のタルトをプレゼント用に作る予定です♪
オットは今日も「このタルト美味しいな~。」って言いながら夜お茶してました
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。