今日は朝から大事なことを忘れていたオット
帰宅してご飯を食べながら私がそれとな~く言うとようやく「あ!」って気づいて「誕生日おめでとう」と
毎年のことですがいつもと何ら変わらない一日でした(^-^;
さて、今日のレッスンは特別講習でした
ケーキは「苺のバニラクリームタルト」
一見、何の変哲もない苺のタルトに見えていわゆるオーソドックスな苺タルトとはちょっと違います!
毎回とっても好評です♪
デコレーションはそれぞれの好みで、どれも可愛く仕上がりました!
私も早くプライベートで作って持って行きたいところがたくさんあるので、時間ができたら。。。
パンは「栗きんとんパン」です。
ちょっと変わった成型にみなさんびっくりされます
ふわふわでとっても美味しいです♡
これも、大量に作って持って行きたい所がたくさんあるのですが。。。
時間ができたらです(^-^;
このところのバタバタしている間に、推しのインスタライブがあったらしく、「え~っ、いつあったん???」とほんとにショックで
何で気づかなかったんだろどうせまた夜中の変な時間だったんだろうな、おばさんの時間帯に合わせて欲しい(笑)
気持ちを切り替えて、明日もレッスン頑張ります
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。