今朝もめちゃめちゃ寒くて、洗濯物を干してたら指が痛いくらいでした
そんな寒い中、今日もレッスンにお越し下さいまして有難うございました
今日は特別講習でした。
「苺のバニラクリームタルト」と「栗きんとんパン」です♪
昨年から苺が不作のようで、店頭にも少なく欲しい銘柄がなかったりで。。。
あちこち探しに行ってはいるんですけど、その時の販売状況によってレッスンで使う銘柄が異なるかもしれません
今回のタルトは深型の型で作るので高さがあって可愛いです♡
優しい味の美味しいバニラクリームとサクサクの生地、アーモンドクリームとベリージャムも中に隠れてます♪
夜お茶のおともに、オットが嬉しそうに食べてました!
気に入っているようです(^-^)
早く実家にも、甥っ子くんにも作って持って行ってあげたいなって思ってます
パンは手作りのフィリングをたくさん包んで、ふんわりと焼き上げます♪
この時期にぴったりのパンです
明日はあこ酵母レッスンです。
そろそろ準備します!
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。