今日はとっても可愛らしいパッケージの煎茶を頂いて、昨日は実家便でおまんじゅうが届いたので、久しぶりの夜お茶タイムをしました
お正月もゆっくり休めなくてずっとバタバタしていたので、一息つける時間をひしひしと噛みしめながらまんじゅうを頬張りました(笑)
そんなお正月に早く復習しておかなくちゃと思って作ったフィナンシェ。
先月、シェフに教えて頂いたフィナンシェです
何でも忘れない内に復習しないといけないと思ってはいるのですが、それがなかなかで。。。(^-^;
写真はプレーンですが、いくつかのバリエーションを教えて頂いてこんな組み合わせができるんだなぁといい勉強になりました。
さて、先日ご案内した2月のレッスンスケジュールですが、21日(金)あこ酵母レッスンが追加となりました。
よかったら是非ご検討くださいませ♡
また、もし現在ご予約頂いている日にちよりもこちらの方が都合が良かったなという方も変更希望の旨、お気軽にお知らせ頂けたら大丈夫です
・1月のレッスンメニュー・日程はこちら
・2月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。