あこ酵母で湯種食パンを作りました
何か断面が黄色く見えるのが気になりますが、実際は綺麗な白なんですよね。。。
最近、白い紙もグレーっぽく写ることもあったり。。。
一体なんの加減なんだろうか。。。
今日の夕食は、このモチモチ食パンと残っていたゴボウと牛肉でパスタにしました
あとはつまみと野菜とスープみたいな簡単なメニューでしたが、適当に作ったパスタが美味しかったので、いつかレッスンでご案内できたらなぁと思います♡
12月にしては暖かい気温でクリスマス感があまりしないですけど、近々教室の雰囲気だけはクリスマスモードにしておくので今月のクリスマスケーキレッスン盛り上がっていきましょうね
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
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☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
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