さすがに随分と寒くなってきましたね
昼間、オーブンを使っていると暑いくらいで、夕方その感覚で急いで買い物へ出かけると服装の選択を誤った感に少々恥ずかしく思ったりして。。。
最近お気に入りの可愛らしい成型♡
タルト型で焼いてます
パンは少し前にもご紹介した、あこ酵母のもち麦パンです。
この成型、色がついた生地とか絶対可愛いと思うので色々試していつかレッスンでご案内できたらなぁと思ってます
あ、分かりづらいですが写真はスヌーピーの新車と共に♡
下の写真は先日のレッスンの時に撮ったものです。
「抹茶のヴィエノワ」は中に挟む柚子のクリームと少しもっちりした抹茶の生地♪
次の写真は「くるみのブリオッシュ」。
大好きなパンです♡
明日はあこ酵母レッスンです!
今月もとっても好評で材料を購入されて何度も作ったという生徒様もたくさんいらっしゃり、嬉しいし励みになるし、感謝です♡
来月のあこ酵母レッスンのパンも先日作ったのですが、も主人に「いいのができたや~ん。」と太鼓判を押してもらえたので是非とも楽しみにしていて下さいね
・12月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。