今日は今月最初のあこ酵母レッスンでした。
パンの写真が上手く撮れてなかったので、お料理の写真のみですが![]()
奥の方~にちょっとだけパン見えてます(^-^;
お料理は「いかすみのスパゲッティ」です。
お菓子のサブレナンテも可愛くて美味しいのですが、たっくさん焼いたのを一つのトレーに無理矢理全部のせたものだから。。。
写真、可愛くなーい![]()
何でも多けりゃいいってもんじゃありませんね、バランス悪すぎました![]()
そんなこんなの反省点の残るレッスン。。。
そして夜、帰宅したオットが「今日みんな仮装してきとったか?」って![]()
ハロウィン終わったし、仮装もしませんから~(笑)
今宵もいつもながらの我が家でした。
写真はあこ酵母で作った「おさつバター食パン」です。
若干ややこしい説明ですが
→ → → 随分前のレッスンで、この食パンの生地にさつまいも入れてもめっちゃ合いますよってお伝えしていた生地があるのですが、今回はバター山食の生地にさつまいもを入れて角食で焼きました。
絶対合うと思ったのですが、やはり合いました♪
次の写真は「もち麦のちぎりパン」。
可愛い成型にしてみました♪
どちらもまたいつか登場するかもしれません![]()
明日もあこ酵母レッスンです♪
楽しみにお待ちしてます♡
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『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。
初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
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