あいにくのお天気が続いてましたが今日は久しぶりのいいお天気でしたニコニコ

肩も首もガチガチだったのが少し和らいでる気がします照れ

で、やっとパソコンに向かうことができました!

 

今月のあこ酵母レッスンも終わり、明後日からは11月の新メニューになります♪

めちゃめちゃ早いあせる

今月の「和・珈琲ブレッド」

私も大好きで実家にもたくさん持って帰ったパンですが受講されたみなさまにも好評でした。

 

 

来月は久しぶりにフランスパン生地です♪

あこ酵母で作るフランスパンは香り高く豊かな風味があります。

メープルチーズはみんな大好きな甘じょっぱい系(^-^)

オットはメープルがまるでダメなんですが、このパンになると1個ペロっと食べてしまいます(笑)

ちなみにレーズンもダメなんですが、これまたあこ酵母で作ると美味しいと言ってよく食べるんですよね(^-^;

不思議なあこパンニコニコ

それともオットが不思議なのか笑い泣き

来月、予定にしてなかったのですがたっぷり目の持ち帰り生地もありますので楽しみにしていて下さいね♡

 

急なことですが11月2日(土)のあこ酵母レッスン、キャンセルの為1名様空きが出ました。

もしご予定の合う方がいらっしゃいましたらお気軽にお問合せくださいませ。

 

先日、あこ酵母で作ったチョコのベーグルですビックリマーク

濃い色に仕上げたかったのでブラックココアもブレンドしてます♪

 

 

・11月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ