少し前、発酵が終わったパンに卵を塗ろうとしたらドサドサと雨が降ってきて卵は後回しにしてとりあえず窓を閉めに二階へ
で、下りてきたら雨が止むっていう。。。
そして急いで卵を塗って焼いたパンはチーズバンズ
明日、オットに会社に持って行ってもらおうと夕食後作り始めました。
このパンは早くできて味も美味しいので、時間がない時はかなり助かります
今日焼いたのは26個。多分足りないと思うのですが、今日はこれで(^-^;
夜は写真を撮りたくないのですが、今日はこれしかないので撮りました。。。
が、
やっぱりイマイチです
これから個包装します♡
喜んでもらえるといいな
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。