今日もパンが焼けると思うと、もう嬉しすぎて朝早くから目が覚めちゃいました
今月はあこ酵母レッスンでよもぎを使っているので、そのよもぎを使ってイーストパンを作りました♪
このあとすぐに実家へ向けて出発しないといけなかったので写真が超雑ですが(^-^;
ふんわり柔らかく、しっとりしていて優しい甘さのあるパンです。
実家の近所の方へのも、たくさん作りました。
まだあるんですけど、あこもたくさん作ったので♡
写真1枚に収まりきらず(笑)
このあと大急ぎで出かけました
実家ではオットが何かの修理に来た人みたいに汗をかきながら耐震対策をしてくれてとっても助かりました!
ただ古いお家なのでなかなか限界がありますが
パンばかり焼いてないで明日は掃除をしたり、家のことや会社のこともしなければ。。。
と言いながらパンも焼くかもしれません(^-^;
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら
・9月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。