今日もあこパンを2種類、朝仕込んで少し前に焼き上がりました
ふと思いつきで作ってみたパン、明日味見してみます♪
長~い発酵の間に焼いたお菓子。
特に食べたいわけではなかったのですが作っておかないと、ということで。
実家へ持って行こうと思います♡
なぜならオットは今日また親知らずの手術をしたので食べれないのです
夕方、手術が終わったとラインがきたときは本当にホッとしましたが、前回より大変だったみたいです。。。
同じ空間にいるとついつい話かけてしまうのですが、喋りづらいらしく何を言ってるのか分かりません
そんな訳で夕食は私一人なのでサクッと
一人だとほとんど野菜で健康的な夕食でした!
もう少ししたらまたあこの生地を捏ねて明日は早朝から試作です。
パン焼きおばさん。。。
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。