昨日から雨がどんなことになるのか心配していましたが、線状降水帯も発生しなかったようでやれやれです。
ここ数年で気候や生態系や世界情勢まで様々な変化、この変化が良い方向へならいいのですが一体これからどうなっていくのでしょうね
そんな今朝、玄関のチャイムが鳴ったので何だろうと思ったら生徒さんがわざわざパンを買って持って来て下さいました!
先日、行ってみたいなぁと話してたパン屋さん。
パンも嬉しいですが、何よりお気持ちが嬉しくて心が温かくなりました
夕食にオットと一緒に頂いたのですがとても美味しかったです
夕方、最近はまりにはまっている焼き菓子を焼きました
確か少し前にもはまっているとブログに書いたと思うのですが「ガトー・ブルトン」です♡
休ませておいた生地を焼く前の写真です。
綺麗に焼き上がりました。
明日食べようと思ったけどやっぱり今日少しだけ食べちゃおうかなぁ
ガレットブルトンヌとよく似てますが別物です(^-^)
さ、紅茶淹れま~す♪
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。