今日はムシムシと湿度の高い一日でした
このまま夜中から朝方にかけて予報では凄い雨量みたいで心配してます。
さっき気を付けてねと実家に電話をしたとこです。
明日、レッスンの頃には落ち着いている感じかなと思ってはいますが見るサイトによって少し違ってて、どれが正解なのか。。。
実家にいた頃は台風や大雨で何度も避難をしたことがあるので、こういう天候の日は気が気でないです。
どこの地域も被害なく雨が過ぎ去ってくれるようにと願うばかりです。
下の写真は「抹茶のヴィエノワ」です。
比較的ミニサイズでとても食べやすいです♪
間に挟むクリームは、ほんのり柚子風味のミルククリームです
イーストのシンプルな生地ですがと~っても美味しいのでレッスンで登場するのを楽しみにしていて下さいね
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
・7月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。